首 页 > 部门动态 > 正文
部门动态
忻州师范学院马克思主义学院(筹)第一次全体教职工会议隆重举行

1114日上午,我校马克思主义学院(筹)第一次全体教职工大会在东区明辨楼302室隆重举行。校党委副书记乔永生出席大会,马克思主义学院全体教职员工参加大会。

大会由马克思主义学院党委副书记樊青美主持。樊青美副书记首先宣读了马克思主义学院(筹)班子成员和管理人员名单。根据校党委决定,王引兰教授任马克思主义学院党总支书记,王华荣教授任马克思主义学院院长,辛文斌教授、刘卫平教授、裴云教授、尹小石教授任马克思主义学院副院长。

乔书记对马克思主义学院的成立表示祝贺,他指出,我校马院的成立,一是落实主题教育的需要,二是落实大学教育立德树人的根本任务,三是进一步加强学校思想政治工作,四是为推进学校治理体系、治理能力的转变。成立马克思主义学院对我校发展意义重大,影响深远,学校对马院的筹备工作高度重视,积极支持,对马院的事业,要进一步提高认识。乔书记对学院的发展提出了几点期望,马院的领导班子成员要严格落实党政联席等制度,敞开心扉,团结出力量,工作人员要严格落实班子的决策,一视同仁。他指出,马克思主义学院的建设要先行先试,为其他系部做好表率,学校层面高度重视,为马克思主义学院建设创造好的发展环境,希望马克思主义学院按照高标准、高要求、高水平的发展要求,做好自己的事情,攻坚克难,为我校发展作出新的更大贡献。

接下来,党总支书记王引兰教授宣布了总支班子成员工作分工,并安排了近期工作。王引兰书记在讲话中指出,今天的会议意味着马院的正式运转,意味着学院的马克思主义建设事业正在蓬勃发展,意味着全体马院人新的生活的开始,在校领导的关怀和重视下,马院的各项工作积极推进。马克思主义学院的成立,也为我们提出了新的任务和要求,大家要提高认识,认真审视自己,不断提升治理能力,全体马院人要精诚团结,努力把马院建设好,为全校作出示范。

会议的第三项议程,由马克思主义学院院长王华荣教授宣布了行政班子分工及近期工作。王院长在讲话中指出,马克思主义学院的成立,责任重大、使命光荣。他提出两点意见,第一,全体教职员工要统一思想认识,做到“三个统一”:一要统一到党委和行政部署上,充分认识学校成立马克思主义学院的重大意义;二要统一到马院的基本定位上,充分落实中共中央宣传部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》(中宣发〔201526号)的基本精神,使马院成为马克思主义理论教学、科研、宣传、人才培养阵地;三要统一到举办马院的指导思想上,坚持政治建院,人才强院,教学立院,学科兴院、制度治院。把政治建院放在首位,把制度治院放在“五个治院”的全过程。第二,要加快融合。全体干部、教职员工在思想上、业务上高度融合,形成“一套班子、一班人马、一个机构”。近期,学院要稳步推进人才引进,课程及科研建设以及场所安排等工作。希望马克思主义学院领导班子精诚团结,全体教职工积极参与,共同创造美好明天。



版权所有:忻州师范学院政教部 2019 ©   技术支持与维护

地址:忻州市和平西街10号   电话:0350-3339263