首 页 > 部门动态 > 正文
部门动态
我部开展青年教师专题培训

为了提升青年教师的素养,促进青年教师更好的成长,9月30日下午,我部在209办公室举办了青年教师教学和科研能力提升培训会议,会议由王引兰主任主持,我部教指导小组成员、年龄45岁以下的青年教师参加了培训会。

王引兰主任就每位青年教师的个人发展、研究方向、教学研究和科研动态进行了了解,提出青年教师要认真研究教材,读马克思经典著作,加强对基本原理的理解,在教学中要不断丰富教学内容,探索新的教育教学方法,提高思想政治教育理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性。同时对青年教师的科研能力提出殷切期望,青年教师一定要明确研究方向、定位科研目标、融入科研团队,在进行科研时要有坚持不懈、不轻言放弃的精神,辛文斌副主任、代训锋教授和郭玉莲老师分别就如何上好思想政治理论课对青年教师进行了指导。

最后,王引兰主任做了总结发言,希望广大青年教师要将科研和教学相结合,用教学引导科研,科研促进教学,构建自己独特的教学体系,争取在三尺讲台的道路上越走越好、越走越远。



版权所有:忻州师范学院政教部 2019 ©   技术支持与维护

地址:忻州市和平西街10号   电话:0350-3339263