学科方向
兰州大学教授王维平应邀来我院做学术报告
王维平教授主要从六个方面阐述了他对《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习研究成果。首先,他结合个人对于马克思主义经典著作的深入理解,对习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会的讲话进行了深刻解读。之后,王教授详细论述了《习近平谈治国理政》(第二卷)的出版说明解读,汇聚的个性语句,运用的马列经典,阐述的重要观点,讲述的生动故事,列举的统计数据,引用的隐喻概念。王教授提炼了习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话中的新提法,分析了习近平总书记讲话中投射的深层理论命题和总书记今年五四讲话中的重要研究课题,结合实际指明理论发展的前沿方向。王教授用凝练的语言、鲜明的逻辑对《习近平谈治国理政》(第二卷)的主要内容进行了高度的概括和总结,梳理了党的十八大以来重要的会议及其成果,摘录了《习近平谈治国理政》(第二卷)的个性语句和特色词汇,结合马列经典著作的解读,深入阐发了习近平总书记的思想为我们学习把握《习近平谈治国理政》(第二卷),特别是掌握中国特色社会主义政治经济学提供了指导。