学科方向
太原理工大学朱志宏教授来我院做学术讲座

2018年10月30日下午2:30在主阶2-5,受我部邀请,太原理工大学朱志宏教授来我院做《中美贸易摩擦的起因、现状与前景》的学术讲座。

朱教授从经济全球化的视角,分析了中美贸易摩擦的起因,描述了中美贸易摩擦的现状,并对可能的结局进行了冷静的预测和判断。整场讲座,朱教授声情并茂,激情四溢,富有感染力。

讲座接近尾声,朱教教授与同学们进行了互动,有多位学生通过直接举手、写纸条提问等方式向朱教授请教。同学们听的认真,问得仔细,朱教授一一回答了同学们提出的问题,并对同学们进行了精心指导。直至讲座结束后仍然有同学围绕着朱教授请教问题。

讲座结束后,朱教授又来到思政部办公室,和我部教师进行了座谈交流。老师们一致认为,通过聆听朱教授的讲座,更加充实和丰富了有关中美贸易摩擦这一课的内容。朱教授在如何收集、提炼材料方面还给我们提出了许多建设性的意见。





版权所有:忻州师范学院政教部 2019 ©   技术支持与维护

地址:忻州市和平西街10号   电话:0350-3339263