首 页 > 党群工作 > 正文
党群工作
思政部党支部开展主题党日活动——“坚持和完善中国特色社会主义制度的里程碑-党的十九届四中全会精神解读”

       1129日上午,思政部党支部开展主题党日活动,忻州师范学院马克思主义学院副院长辛文斌教授为全体教师进行了关于“坚持和完善中国特色社会主义制度的里程碑-党的十九届四中全会精神解读”的主题宣讲。会议在思政部209办公室举行。马克思学院党总支书记兼思政部党支部书记,主持了会议。

辛文斌教授围绕“会议的成果”,“«决定»的内容”,“将制度优势转化为治理效能”三部分,对党的十九届四中全会进行了细致解读。辛教授指出,全会最重要的成果就是审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,《决定》既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。接下来,辛文斌教授对《决定》的起草背景、基本结构、主要内容、价值意义等内容进行了细致剖析。辛文斌教授指出,将制度优势转化为治理效能,应从三个方面入手,即持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将制度优势转化为治理效能,着力培养国家战略人才。

最后,王引兰书记总结指出,全体教师要紧紧围绕全会精神、全会通过的《决定》主要内容、习近平总书记在全会上的重要讲话精神及省委十一届九次全会对学习宣传贯彻中央全会精神作出的部署安排,认真备课,吃透精神,讲细讲透精神。既要把全会精神进教材、进课堂、进头脑,也要深入各中层党组织面向广大师生员工进行集中宣讲,使党的理论创新成果和全会精神落实到每个角落。



版权所有:忻州师范学院政教部 2019 ©   技术支持与维护

地址:忻州市和平西街10号   电话:0350-3339263