首 页 > 党群工作 > 正文
党群工作
马克思主义学院党总支学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次会议精神安排部署会

11月14日上午,忻州师范学院马克思主义学院(筹)举行第一次党总支会议,贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。会议由马克思主义学院党总支书记王引兰主持。

会上,根据上级党委的安排部署,结合马克思主义的学院的实际,王引兰书记传达了党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,她指出,全体人员要认真学习、研究、宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,重点围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习习近平总书记的重要讲话,学习省委骆惠宁书记及其他领导的讲话。各支部要采取自学和集中学习相结合、网上和网下相结合的方式,积极组织党员学习。

王引兰书记进一步指出学习的基本要求:第一,全体党员要充分认识党的十九届四中全会的重要意义,深刻领会全会的精神实质;第二,要从政治和战略高度,增强学习、贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;第三,要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义的四个自信、全面把握党的党的十九届四中全会提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平。第四,要对党的十九届四中全会精神进行系统的梳理、深入的研究,结合专业优势,形成成果。第五,要结合当前开展的不忘初心、牢记使命的主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等精神结合起来,不断学习,提升理论水平。第六,每个支部集中学习,一周不少于一次。

王引兰书记强调,全体教师全体教师要高度重视此次的学习任务,平时加强学习交流、研讨,抓紧时间,坚持下去,学深学透。大家要结合马院的实际,积极开展校内、校外宣讲,认真承担学院党委安排的宣讲任务,主动自觉地宣讲党的党的十九届四中全会精神。