首 页 > 党群工作 > 正文
党群工作
思政部主任王引兰为全体教师上主题教育党课

1025日上午,思政部主任王引兰教授在部门209室为全体思政课教师讲授“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读”主题教育专题党课。

 

王引兰教授结合“不忘初心,牢记使命”主题教育学习、实践体会和工作实际,深入浅出地阐述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下简称“《纲要》”)的理论内容和基本框架,并对其现实意义进行了分析。王引兰教授以“理论是什么”、“理论的作用在于什么”两个问题作为切入,充分强调了教师先学、深学的重要性,结合专题党课的基本要求:“三个联系”、“三个讲清楚”,即联系我省实现两个转变的重大历程,联系改革创新、奋发有为大讨论确定的整改清单和此次调研新的收获,联系本部门肩负的职责使命,讲清楚运用习近平新时代中国特色社会主义实现武装头脑、指导实践、推动工作的收获、存在的差距和改进的措施,讲清楚贯彻落实中央及省委重大决策部署取得的成效、存在的差距和改进的措施,讲清楚本单位领导班子和干部队伍建设的收获、存在的差距和改进的措施,就本部门的各项工作进展做了剖析。在随后的讲解中,王引兰教授主要围绕《纲要》的地位和出版背景,框架、结构和特点,《纲要》主要内容和学习《纲要》的建议四方面内容,对《纲要》的理论主旨、基本精神、基本内容和基本要求进行了深入浅出的分析。王引兰教授对思政部党建工作及教学、科研提出了意见和要求。她指出,全体思政课教师要提高政治站位,立足岗位,担当责任,下大工夫,深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分落实理论内容进课堂、进头脑的要求,以习近平总书记提出的“六点要求”作为行动纲领和根本遵循。

 

 

老师们纷纷表示,通过学习,更深刻地认识了《纲要》的理论内涵和时代价值,也更深入地把握了理论与教学实际相结合的要求。大家说,学习永无止境,一定要下苦功钻研,将理论精髓更深入地融入到教学中,深入贯彻习近平总书记提出的“六点要求”。 

结合此次党课,老师们围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了交流,老师们表示,不忘初心,牢记使命,要立足于思政课教师的时代担当,把课程的基本要求落实落细,为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

 



版权所有:忻州师范学院政教部 2019 ©   技术支持与维护

地址:忻州市和平西街10号   电话:0350-3339263